La llegada de la Guía Michelin a México en 2024 marcó un hito en la historia gastronómica del país. Este prestigioso reconocimiento, otorgado por expertos culinarios, evalúa la calidad de los restaurantes en función de cinco criterios: calidad de los ingredientes, dominio de la técnica, armonía de los sabores, personalidad del chef y consistencia a lo largo del tiempo.

Que significan dos estrellas Michelin: Excelencia culinaria excepcional, con platos elaborados, gran variedad de sabores y técnicas, y una experiencia memorable. Y una estrella Michelin: Cocina de alta calidad, con ingredientes frescos, técnica impecable y platos creativos.

La #GuíaMichelin dio a conocer su selección inaugural para #México, repartiendo 20 estrellas entre los mejores restaurantes del país.


#Pujol y #Quintonil en la #CDMX son los únicos que aparecen con 2 estrellas en esta edición de la Guía Michelin.



LOS RESTAURANTES QUE RECIBIERON LAS ESTRELLAS MIICHELIN:  

Pujol, CDMX.

Quintonil, CDMX.

Animalon, Baja California.

Conchas de Piedra, Baja California.

Damiana, Baja California.

Cocina de Autor Los Cabos, Baja California Sur.

Em, CDMX

Esquina Común, CDMX

Rosetta, CDMX.

Sud 777, CDMX

Taquería El Califa de León, CDMX.

Koli Cocina de Origen, Nuevo León.

Pangea, Nuevo León.

Levadura de Olla, Oaxaca.

Los Danzantes, Oaxaca.

Cocina de Autor Rivera Maya, Quintana Roo.

Ha’, Quintana Roo.

Le Chique, Quintana Roo. 

 

¡¡¡¡¡Muchísimas felicidades a todos!!!!!

 

Por Luis Martínez Alcántara.